Мэр Одессы Геннадий Труханов
Сайт города Одесса

Соломенский районный суд Киева отпустил на поруки мэра Одессы Геннадия Труханова. Об этом говорится в решении суда, трансляцию заседания вело "Радио Свобода".

Отмечается, что Труханова на поруки взял народный депутат Дмитрий Голубов. После оглашения приговора Труханова отпустили из зала суда.

Во время судебного заседания прокуратура просила суд взять Труханова под стражу с альтернативой выхода под залог в размере 50 млн гривен.

Сообщалось, что возле входа в суд, где проходило заседание, произошла стрельба, в результате которой ранен полицейский. Отмечалось, что стрелка задержали, полицейского с огнестрельными ранениями ног доставили в больницу.

Напомним, 14 февраля в аэропорту "Борисполь" правоохранители вручили подозрение и задержали городского главу Одессы Геннадия Труханова, позже стало известно о задержании заместителя мэра Павла Вугельмана.

13 февраля детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили Труханову о подозрении в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением. К тому же во время проведения следственных действий по тому же уголовному производству (по делу с заводом "Краян") были задержаны еще трое человек.

Отметим, что НАБУ в ноябре 2016 года начало расследование по факту приобретения по завышенной цене горсоветом здания бывшего завода "Краян". По данным бюро, в начале 2016 года здание было продано за 4 млн грн, а в сентябре того же года одесская мэрия приобрела его у ООО "Элит Девелопмент" уже за 185 млн грн.

В здание после ремонта планировалось переместить все структурные подразделения мэрии, которые сейчас разбросаны по Одессе.