Киевсовет выделил деньги на ремонт улиц, льготы и зарплаты бюджетникам

На зарплаты бюджетникам выделили 104 млн грн, на ремонт улиц - 13 млн.

112.ua

Киевсовет на сегодняшнем заседании внес изменения в программу социально-экономического развития столицы и городской бюджет. За оба решения проголосовали по 83 депутата, сообщает "РБК-Украина".

"Что касается программы социально-экономического развития Киева, то речь идет про перераспределение ассигнований в середине между объектами с целью более эффективного использования средств и будут эти средства направлены в основном за выполненные работы", - заявила секретарь Киевсовета Галина Герега.

В частности, 6,7 млн грн выделено на реконструкцию проспекта Победы, 5,3 млн - на Андреевский спуск, еще 1 млн грн за счет субвенций из госбюджета на строительство гидроузла в микрорайоне Бортничи Дарницкого района.

В бюджете депутаты учли дополнительные дотации Кабмина - 104 млн грн будет направлено на зарплату бюджетников и 50 млн грн на компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан.

Также Кивсовет снял с рассмотрения проект назначения Аллы Шлапак заместителем главы КГГА.

Новости по теме: Киевсовет завтра рассмотрит 216 земельных вопросов, - Герега

Под зданием Киевсовета прошел пикет, который организовали "Батькивщина" и "Свобода". Оппозиция называет внеочередные заседания нелегитимными, поскольку истек срок полномочий этого созыва. Большинство Киевсовета, апеллируя к норме о прекращении полномочий только с момента захода в Киевсовет депутатов нового созыва, собирается на внеочередные заседания. В основном, депутаты занимаются земельными вопросами и перераспределением средств на инфраструктурные проекты и выплату льгот. Два последних заседания были сорваны оппозицией, которая штурмом брала здание Киевсовета.

Источник: РБК-Украина

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров