Кипр - крупнейший инвестор в Россию, - нардеп

По его мнению, те, кто много говорят об офшорах, могли бы вспомнить про свои офшоры на Кипре

112.ua

Кипр - это крупнейший инвестор в Россию и он получает наибольшие инвестиции из России. Об этом сказал депутат Украины из "Блока Петра Порошенко" Игорь Грынив в эфире телеканала "112 Украина".

"Сегодня мы говорим о Кипре. Первая страна, которая начала что-то говорить в пользу России, а что такое Кипр? Это крупнейший инвестор в Россию и это самые большие инвестиции из России в Кипр. Фактически, на сегодняшний день, так называемые офшорные деньги Кипра построены на российских деньгах и старых украинских деньгах", - отметил Игорь Грынив.

Он также добавил, что те, кто сейчас так много говорят о так называемых офшорах, могли бы вспомнить про свои офшоры на Кипре.

"И это та ответственность, о которой тоже можно говорить", - сказал народный депутат.

Он также высказался относительно Североатлантического альянса:

"Я считаю, что проблема НАТО – это действительно сложная проблема. К сожалению, мы потеряли тот шанс на бухарестском саммите стать на дорожную карту вступления Украины в НАТО".

Игорь Грынив сказал, что международная поддержка, которую получила Украина - беспрецедентная.

Напомним, парламент Кипра 33 голосами "за" принял резолюцию с предложениями по снятию санкций с Российской Федерации и нормализации отношений между Россией и Европейским Союзом. 17 парламентариев воздержались. В документе сказано, что ведение санкций против России спровоцировало много убытков в разных отраслях. Парламентский представитель государства отметил, что санкции не способствовали стабилизации ситуации в Украине, их нужно отменить, как неэффективные.

При этом украинская сторона осудила принятие резолюции в Кипре, ведь "такая позиция является опосредованной поддержкой действий агрессора".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров