Кива: Власти должны давать не оценку РФ, а понимание того, что будет делать Украина в этой ситуации

Илья Кива отметил, что лишь спустя три года утвердил порядок перемещения через линию разграничения

Советник министра МВД Украины Илья Кива в эфире телеканала "112 Украина". 01.03.2017 112.ua

Власти должны давать не оценку действиям России в отношении территории и предприятий Украины, а четкое понимание того, что будет сделано в сложившейся ситуации. Об этом во время программы "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" заявил советник министра внутренних дел Илья Кива. 

"Сегодня нужно понимать, что будет делать Украина. У нас сложилась ситуация, когда мы должны не давать оценку, что делает Россия в отношении нашей территории, в отношении наших предприятий, а нужно четко давать понимание, что будем делать мы и какова сегодня наша стратегия", - заявил Илья Кива. 

Он отметил, что только сегодня, спустя три года, Кабинет министров утвердил список критичной группы товаров, которую можно перевозить через линию разграничения. "И подобных решений Кабмин должен принять с десяток", - добавил он. 

Отметим, что сегодня, 1 марта, Кабинет министров Украины в ходе заседания утвердил порядок ввоза товаров в зону АТО и вывоза из нее

Напомним, в Украине из-за торговой блокады Донбасса с 17 февраля введен чрезвычайный режим в энергетике, который будет действовать месяц.  

Блокада железнодорожных путей началась 26 января, ее инициаторами стали люди, которые называют себя ветеранами АТО. По факту блокирования дороги в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров