КГГА

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что все, что ему принадлежит, он задекларировал - честно и согласно законодательству. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Кроме того, он добавил, что вся  необходимая  информация о  задекларированном имуществе давно предоставлена Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ).

"О "сенсации" о якобы расследовании моих якобы незадекларированных домов. НАБУ проверяет мою декларацию? Да. Это их работа – проверять информацию, в том числе и по обращению общественных организаций, депутатов или журналистов. Проверять даже когда дела, фактически нет, и когда заставляют делать это повторно... Всю необходимую информацию и объяснения я предоставил НАБУ уже давно. Кого-то интересуют дома? - Тоже говорил, что принадлежат они компаниям моего брата. Как я или мой брат заработали свои состояния? Об этом знает весь мир. Поэтому, "друзья", не ищите черную кошку в темной комнате", - отметил Кличко

Новости по теме: Кличко устроил прием с чайной церемонией по случаю визита в Киев делегации горсовета Киото

Напомним, 8 июля  "Радио Свобода" со ссылкой на ответ НАБУ сообщила, что в отношении мэра Киева Виталия Кличко зарегистрировано уголовное производство по факту возможного правонарушения о внесении недостоверных данных в электронную декларацию.

По данным СМИ, столичный мэр не внес в декларацию имущества в Гамбурге и Лос-Анджелесе.

Новости по теме: Около 80% столичных дорог не соответствуют должным стандартам, - Кличко