Климкин: Без миротворческой миссии ООН вывести оккупационную власть из Донбасса будет невозможно

Он уточнил, что на поэтапное развертывание миссии необходимо 6-9 месяцев

Открытый источник

Министр иностранных дел Павел Климкин выразил уверенность, что без введения миротворческой миссии ООН, вывести оккупационную власть из Донбасса будет невозможно. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV. 

"Я считаю, искренне считаю, что если не ввести международный компонент на Донбасс, то выбить оккупационную администрацию будет невозможно. Для этого нужны две вещи: первая - решение президента России и второе - каким образом завести миротворцев, чтобы это сработало. Без этого никакого прогресса не будет", - сказал он. 

Как рассказал Климкин, украинская сторона считает, что миссия сразу же должна покрывать всю оккупированную территорию, должен быть обеспечен минимальный уровень безопасности. Он уточнил, что на поэтапное развертывание миссии необходимо 6-9 месяцев.

Новости по теме: Белоруссия не может участвовать в миротворческой миссии ООН на Донбассе, - Зеркаль

Ранее бывший глава НАТО, советник президента Украины Петра Порошенко Андерс Фог Расмуссен заявлял, что с помощью санкций можно заставить РФ проявить гибкость в вопросе миротворческой миссии ООН на Донбассе. А Порошенко заявил, что у России есть шанс продемонстрировать готовность к компромиссу и согласиться на миротворцев

Новости по теме: Финляндия заявила о готовности отправить миротворцев на Донбасс

В сентябре президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины. Он высказался за то, чтобы миротворческие войска размещались на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях". В то же время Украина с партнерами настаивает, что миротворцы должны находиться на всей оккупированной территории, включая неконтролируемую часть государственной украинско-российской границы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...