Климкин назвал условия встречи в "нормандском" формате

О встречах в "нормандском формате" можно будет говорить после согласования позиций глав МИД Украины, Германии, Франции, заявил Климкин

Украина готова к встрече глав Министерств иностранных дел "нормандского формата", если в повестку будет включены вопросы безопасности, освобождения заложников и миротворческой миссии, заявляет глава МИД Украины Павел Климкин телеканалу "Интер".

Новости по теме: Климкин: Порошенко согласует с Меркель детали введения миротворцев на Донбасс

"Буду говорить с немецким министром в ближайшие дни. Сначала тоже встретимся втроем или переговорим по телефону, потом будем смотреть, с чем выходим на Россию", – сказал он в пятницу вечером, отвечая на вопрос, можно ли прогнозировать в ближайшее время проведение встреч в "нормандском формате".

Глава МИД отметил, что ключевыми являются вопросы безопасности, освобождения политических заключенных и заложников, а также концепт миротворческой миссии на Донбассе.

"Я сказал и своему французскому коллеге, и немецкому: если включаем эти три вопроса в повестку дня "нормандской встречи" – собираемся вчетвером. Очень надеемся, что в ближайшее время на такую встречу мы выйдем", – заявил Климкин.

Напомним, встреча глав МИД в "нормандском формате" на полях Мюнхенской конференции по безопасности не состоялась. Переговоры должны были пройти 16 февраля. Глава МИД Украины Павел Климкин пояснил, что не успела приехать немецкая делегация.

16 февраля Климкин и министр иностранных дел России Сергей Лавров на полях Мюнхенской конференции обсудили вопрос освобождения заложников, а также введение миротворческой миссии ООН на Донбасс, однако переговоры существенных результатов не принесли. 

29 марта лидеры "нормандской четверки" заявили, что рассмотрят возможные пути ускорения имплементации минских договоренностей в ближайшие месяцы.

Источник: сайт Интера

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...