Климкин назвал выдачу венгерских паспортов украинцам на Закарпатье вызовом нацбезопасности

Ранее Венгрия пригрозила замедлить евроинтеграцию Украины из-за скандала с паспортами на Закарпатье

Павел Климкин Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал выдачу венгерских паспортов гражданам Украины в Закарпатской области вызовом национальной безопасности. Об этом он заявил в эфире телеканала "1+1", передает "Укринформ".

"Раздача гражданства сама по себе запрещена Венской конвенцией о консульских сношениях. То, что мы позволяем, они и должны делать на нашей территории. Это вызов нашей национальной безопасности. Но когда консул говорит, что ты там это скрывай под столом, такой паспорт там показывай, а такой там - это на самом деле в какой-то степени попытка поиздеваться, но и над самим собой", - подчеркнул Климкин.

Ранее издание "Укринформ" обнародовало видео, на котором ряд украинских граждан получают венгерские паспорта и приносят присягу на верность Венгрии в консульстве в Берегово. Процедура сопровождалась советом венгерского дипломата не сообщать украинским властям о получении новых документов.

Позже глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что распространившееся в сети видео проходит проверку на подлинность. В случае если оно окажется настоящим, консула Венгрии могут выслать из страны.

В свою очередь глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о попытках запугать закарпатских венгров и пригрозил еще более усложнить евроинтеграцию Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров