Климкин обсудил с Дуней Миятович ситуацию с украинскими политзаключенными в России и Крыму

Стороны также обсудили ситуацию с правами человека в аннексированном Крыму и на Донбассе

Павел Климкин и Дуня Миятович МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович. Во время встречи стороны обсудили ситуацию с незаконно удерживаемыми и заключенными гражданами Украины на территории РФ и в оккупированном Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

"Дела Олега Сенцова, Владимира Балуха, Узеира Абдуллаева и более 60 других украинцев являются не отдельными случаями злоупотреблений и нарушений прав человека, а последовательной и четко координированной политикой Москвы", – говорится в сообщении.

Новости по теме: Меджлис назначил уполномоченного по делам крымских политзаключенных

Отмечается, что во время встречи стороны также обсудили перспективы работы новоизбранного комиссара по отслеживанию ситуации с правами человека в аннексированном Россией Крыму и на Донбассе. Павел Климкин подчеркнул, что именно мандат комиссара является наиболее приемлемым и эффективным для контроля за соблюдением прав человека в оккупированном Крыму.

Ранее сообщалось, что в тюрьмах России и аннексированного Крыма находятся более 60 украинских политзаключенных. Украина неоднократно предлагала обменять своих политзаключенных, но процесс идет очень медленно.

Пока освободить из российского плена удалось пятерых украинцев: Надежду Савченко, Геннадия Афанасьева, Юрия Солошенко, Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...