Климкин обсудил ситуацию на Донбассе с генсеком ОБСЕ

Киев хочет расширения деятельности наблюдателей на Донбассе

В ходе встречи, состоявшейся в Вене, министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Дзанньером ситуацию на востоке Украины и отметил необходимость усиления мониторинговых функций миссии на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр МИД.

"Министр подчеркнул необходимость усиления технических и операционных возможностей СММ для обеспечения эффективного мониторинга и верификации выполнения минских договоренностей", – говорится в сообщении.

Глава украинского внешнеполитического ведомства считает критически важным обеспечение полного доступа наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ко всей территории Донецкой и Луганской областей, в частности к пограничному участку.

Новости по теме: Замглавы миссии ОБСЕ Хуг намерен с 14 по 18 января посетить Луганск и Донецк

Климкин призывает к существенному расширению мониторинга со стороны ОБСЕ на российско-украинской границе, который сейчас ограничен лишь двумя российскими пунктами пропуска ("Гуково" и "Донецк").

Кроме того, министр поблагодарил за практическую помощь секретариат ОБСЕ в деятельности, связанной с разминированием на Донбассе.

Напомним, 14 января ОБСЕ открыла две новые передовые патрульные базы в Донецкой области - в Красноармейске и Светлодарске.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...