Климкин отреагировал на предложение перенести формат по Донбассу из Минска

Место, где будут проходить переговоры по формату, не имеет значения, заявил глава МИД Украины

Открытый источник

Место проведения заседаний Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины не имеет значения для достижения результата. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала "Интер", передает Интерфакс-Украина.

Новости по теме: Порошенко встретится с Трампом на Всемирном экономическом форуме в Давосе, - Климкин

"Успокойтесь, место формата не имеет особого значения... Важно, что мы, к сожалению, не продвигаемся в нашем процессе, поскольку Россия принципиально не хочет выполнять  никакие обязательства и причина очень проста – сохранить в оккупированном Донбассе то, что есть, как российскую колонию", - сказал Климкин.

Новости по теме: Стало известно, когда пройдет следующее заседание ТКГ в Минске

По словам Климкина, Минск для переговоров Трехсторонней контактной группы был выбран благодаря "относительной нейтральности Белоруси" и хорошей логистике.

"Если это Астана? То посмотрите, где она? Минск или другое место -  абсолютно неважно", - подчеркнул министр иностранных дел.

Напомним, ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал о предложении Трампа перенести переговоры по Донбассу. Он также заявил о возможности проведения переговоров по урегулированию ситуации на Востоке Украины в Казахстане.

Источник: Интерфакс-Украина

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров