Климкин передал Лаврову отчет о пытках над пленными на Донбассе

В присутствии глав МИД ФРГ и Франции Сергей Лавров получил отчет о пытках над украинскими заложниками в Донбассе

ЕРА/UPG

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Париже во время переговоров "нормандской четверки" передал главе российского МИД Сергею Лаврову отчет неправительственной организации о пытках и издевательствах над украинскими заложниками в Донбассе. Об этом Климкин рассказал журналистам после встречи, передает "Укринформ".  

Свидетелем того, что Лавров получил отчет были его французский и немецкий коллеги Жан-Марк Эро и Франк-Вальтер Штайнмайер. 

В ходе переговоров также обсуждался прогресс в договоренностях об обмене заложниками до 30 апреля. "То, что происходит сейчас - это отсутствие какого-либо прогресса в этом вопросе. Мы были в состоянии осуществить лишь очень ограниченный обмен", - отметил Климкин. 

Новости по теме: Климкин передал "нормандским" министрам обращение матерей и родных украинских заключенных

Напомним, в четверг, 3 марта, в ходе встречи в Париже министры иностранных дел стран "нормандской четверки" – Украины, России, Германии и Франции – обсудили договоренности по безопасности на Донбассе, которые были достигнуты в ходе встречи Трехсторонней контактной группы в Минске 2 марта.

Министры ФРГ, Франции и РФ поддержали проведение выборов на Донбассе в первой половине текущего года, запрет учений со стрельбой на линии разграничения, вопрос разминирования.

Новости по теме: Климкин о встрече "нормандской четверки": Никаких выводов не согласовали

В свою очередь министр иностранных дел Павел Климкин по итогам переговоров "нормандской четверки" заявил, что никаких выводов участники встречи в Париже не согласовали и подчеркнул, что для начала нужно обеспечить безопасность. По его словам, РФ не хочет углубляться в вопросы безопасности.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что не скрывает разочарования результатами встречи в Париже. 

Новости по теме: Крым стал "серой зоной", где царят террор, пытки и похищения людей, - Климкин

Источник: Укринформ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров