Фото из открытых источников

Польша официально не подтвердила введение запрета на въезд главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин в эфире телеканала "Интер", передают "Украинские Новости".

"Польская сторона нам этого не подтверждает. Мы пытались это выяснить в министерстве иностранных дел Польши", - сказал министр.

Как сообщалось, министерство иностранных дел Польши готовит список украинцев, которым будет запрещен въезд в страну. По неофициальным данным, в этом списке будет и председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Он уже прокомментировал это сообщение, заявив, что "Польша зазвучала в унисон с авторитарной Россией".

Новости по теме: Вятрович обвинил Польшу в шантаже из-за заявлений о запрете въезда

Напомним, 2 ноября министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша намерена запустить процедуру, которая не позволит въехать в страну украинцам, "демонстративно надевающим мундиры СС "Галичина". В МИД Украины ответили, что в стране нет антипольских настроений. Вятрович раскритиковал слова Ващиковского, заявив, что польские политики путем демонизации украинцев пытаются получить политические дивиденды.

8 ноября стало известно, что президент Украины Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания консультационного комитета президентов Украины и Польши с целью предотвращения дальнейшей эскалации напряженности между странами.