Павел Климкин
mir24.tv

Министр иностранных дел Павел Климкин посетит Эль-Кувейт для участия в заседании министров иностранных дел государств - участников Всемирной коалиции по борьбе с террористической организацией "Исламское государство" 13 февраля. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Кувейте. 

В мероприятии планируют принять участие представители около 70 государств и международных организаций, задействованных во Всемирной коалиции по борьбе с ИГИЛ, на уровне руководителей внешнеполитических ведомств.

Заседание будет проходить под сопредседательством вице-премьер-министра, министра иностранных дел Кувейта Сабах Аль-Халед Ас-Сабаха и государственного секретаря США Рекса Тиллерсона.

Отмечено, что министерское заседание Всемирной коалиции по борьбе с ИГИЛ призвано скоординировать усилия государств-участников в противостоянии террористической угрозе не только в Сирии и Ираке, но и во всем мире, а также обсудить пути преодоления последствий преступной деятельности террористической организации.

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел намерено договориться о введении безвизового режима с Катаром и Кувейтом