Заседание Комитета министров Совета Европы, 19.05.2017
МИД Украины

19 мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин принял участие в 127-м заседании Комитета министров Совета Европы на уровне глав внешнеполитических ведомств, которое состоялось в г. Никосия, Республика Кипр. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"Министр иностранных дел Украины проинформировал коллег о принятом Советом национальной безопасности и обороны Украины решении о введении отдельных ограничительных мер (санкций) в отношении российских компаний, которые работают в Украине в сфере Интернет-технологий, отметив, что такой шаг является ответом на использование отдельных российских Интернет-ресурсов в гибридной войне, ведущейся против Украины", - сообщили в пресс-службе МИД.

Новости по теме: Климкин заявил, что Донбасс и Крым сейчас являются наиболее "горячими" "серыми зонами" в Европе

В ходе выступления Павел Климкин поблагодарил Совет Европы за масштабную программу по содействию реформам в Украине, что реализуется при непосредственной и весомой поддержке Европейского Союза.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрено, в частности, запрет "Яндекса", "ВКонтакте" и "Одноклассники".

С полным списком юридических и физических лиц, в отношении которых введены санкции, можно ознакомиться здесь.