Климкин: Украина в рамках иска против РФ в Международный суд ООН требует возобновить деятельность Меджлиса в Крыму

"И мы будем работать над тем, чтобы Международный суд ООН принял соответствующие меры, которые будут наложены на Россию", - отметил чиновник

Глава МИД Украины Павел Климкин Фото из открытых источников

В рамках второй составляющей иска против РФ в Международный суд ООН Украина требует возобновить деятельность Меджлиса в оккупированном Крыму. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Что мы требуем от РФ в рамках второй составляющей нашего иска. Это безотлагательно прекратить нарушения Конвенции и принять все меры с целью гарантирования полной и равной защиты всем этническим группам в оккупированном Крыму, включая крымских татар и украинцев. Безотлагательно возобновить деятельность Меджлиса, это очень важный момент, безотлагательно принять меры с целью недопущения дальнейшего исчезновения, убийства и пыток крымских татар, восстановить деятельность крымскотатарских и украинских СМИ, возобновить работу крымскотатарских и украинских заведений образования и, конечно, компенсировать убытки, причиненные такими действиями", – сказал Климкин.

Новости по теме: Иск против РФ в Международный суд ООН: Климкин пояснил, в чем Украина обвиняет Россию

Он добавил: "И мы будем работать над тем, чтобы Международный суд ООН принял соответствующие меры, которые будут наложены на Россию во время этих слушаний".

Напомним, министерство иностранных дел Украины подало иск касательно нарушения Россией Конвенции ООН по противодействию финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в Международный суд ООН в Гааге.

Новости по теме: Климкин о подаче иска против РФ в Международный суд ООН: Мы придерживались всех процедур

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров