Климкин: Закон об образовании не будет ущемлять права нацменьшинств

Уже на этой неделе МИД предоставит подробную информацию относительно закона об образовании, вызвавшего бурную реакцию со стороны стран-соседей Украины

Майдан Независимости в Киеве Из открытых источников

В ответ на заявления МИД нескольких стран, которые выразили свою обеспокоенность в связи с принятием Верховной Радой Украины закона об образовании, в котором по их мнению ущемляются права нацменьшинств, министр иностранных дел Павел Климкин заверил в дальнейшем развитии языков национальных меньшинств в Украине. Об этом он написал в Twitter.

"Украина и в дальнейшем будет делать все для развития украинского языка и гарантирует свободное развитие языков национальных меньшинств: это наш долг", - написал Климкин.

Также министр подчеркнул, что уже на этой неделе МИД предоставит подробную информацию относительно закона.

"Работаем над путями воплощения, а не эмоциональной интерпретацией", - добавил министр.

Как сообщалось, в МИД Румынии выразили обеспокоенность принятым ВРУ законом об образовании.

Также Венгрия прекращает поддержку Украины на международной арене.

Ранее сообщалось, что 5 сентября Верховная Рада приняла закон об образовании, который начинает реформу образования в Украине. Закон, среди прочего, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык.

Также президент Молдавии Игорь Додон раскритиковал принятый Верховной Радой закон об образовании и призвал Украину пересмотреть свою новую политику в отношении национальных меньшинств. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров