Министр иностранных дел Павел Климкин в эфире "112 Украина"
112.ua

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отрицает кризис в отношениях с Сербией. Об этом вечером 10 ноября он сказал в эфире телеканала "Интер".

Новости по теме: МИД: Польша не подтвердила запрет на въезд Вятровичу

"Конечно, правда – она иногда не очень приятная, но, тем не менее, есть сербские наемники, которые воюют на Донбассе, и Сербия принимает делегации из оккупированного Крыма. Надо над этим работать. Но это не значит, что у нас есть с ними проблема в наших партнерских отношениях", – заявил Климкин.

Новости по теме: Заявления украинского посла в Сербии получили поддержку от МИД

Напомним, несколько дней назад посол Украины в Сербии Александр Александрович дал интервью информационному порталу BIRN, в котором главным образом акцентировал внимание на том, что Россия использует Сербию для уничтожения Европы. Реакция сербского Министерства иностранных дел не заставила себя долго ждать – в ведомстве обвинили украинского посла в намерениях навредить дружественным отношениям между Москвой и Белградом и пригрозили ответными мерами. Вероятно, речь может идти об отзыве правительством Сербии аккредитации Александровича и объявлении его персоной нон грата.

Позже лидер Сербской радикальной партии призвал выслать из страны украинского посла, а министр иностранных дел Климкин позвал его на консультацию