Павел Климкин
mir24.tv

Завтра, 4 октября, министр иностранных дел Павел Климкин посетит Катар, где пробудет один день. Об этом сообщает пресс-служба МИД

"Планируется, что в ходе пребывания в Дохе глава внешнеполитического ведомства Украины будет принят высшим политическим руководством государства Катар. Состоятся также переговоры Павла Климкина с его катарским коллегой шейхом Мухаммедом бин Абдулрахман Аль Тани и государственным министром иностранных дел Катара Султаном Аль Мрейхи", - говорится в сообщении. 

Как отмечается, основное внимание в процессе переговоров будет уделено вопросам активизации украинско-катарских отношений, прежде всего в торгово-экономической и финансовой сферах. 

Напомним, что в октябре прошлого года Украина и Катар подписали меморандум о сотрудничестве в авиасфере. 

Отметим, что с 2002 года и поныне действует Соглашение об экономическом, торговом и техническом сотрудничестве между правительством Украины и правительством Катара. Согласно информации Государственного комитета статистики Украины, по результатам 2016 года общий объем внешней торговли товарами между Украиной и Катаром значительно превысил показатели прошлого года и составил 38 млн. 718 тыс. долларов США.