Заседание Комитета министров Совета Европы, 19.05.2017
МИД Украины

19 мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин принял участие в 127-м заседании Комитета министров Совета Европы на уровне глав внешнеполитических ведомств, которое состоялось в г. Никосия, Республика Кипр. В ходе заседания Климкин заявил, что Донбасс и Крым сейчас являются наиболее "горячими" "серыми зонами" в Европе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

В своем выступлении Павел Климкин привлек внимание министров иностранных дел государств-членов Совета Европы к недопустимости существования на территории Европейского континента "серых зон", жители которых де-факто находятся вне защиты Европейской конвенции по правам человека.

Новости по теме: Яценюк: РФ совершила международное преступление, но придет время - и Крым вернется

Глава внешнеполитического ведомства Украины отметил, что Донбасс и Крым сейчас являются наиболее "горячими" "серыми зонами", и подчеркнул, что оккупированный Россией украинский Крым и ситуация на Донбассе ярко свидетельствуют о том, как одно конкретное государство может сознательно и целенаправленно разрушить систему защиты прав человека на континенте.

Павел Климкин поприветствовал важность принятия 3 мая Комитетом министров Совета Европы решения в отношении ситуации в Автономной Республике Крым и городе Севастополь и подчеркнул, что это решение должно служить Совету Европы указателем на пути восстановления всех нарушенных прав человека в Крыму, а также является еще одним шагом к деоккупации полуострова.

Новости по теме: Порошенко попросил Таяни запретить депутатам Европарламента ездить в Крым и ОРДЛО

Напомним,министр иностранных дел Украины Павел Климкин 18-19 мая находился с рабочим визитом в Республике Кипр, где принял участие в 127-м заседании Комитета министров Совета Европы на уровне министров.