Климкин заявил, что показал Лаврову фото перемещения российского оружия в Украину

Сообщается, что Лавров никак на это не отреагировал

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что показал своему российскому коллеге Сергею Лаврову фотодоказательства передвижения российского оружия через украинскую границу. Об этом он заявил по итогам переговоров "нормандской четверки" на уровне глав МИД, пишет "Интерфакс-Украина".

"Я показал несколько фото как пример, как российское оружие поставляется через границу. Лавров на это соответствующим образом никак не отреагировал, не комментируя это", - сообщил Климкин.

Глава украинского МИД отметил, что проинформировал участников встречи о ситуации на Донбассе.

"Причем не только в плане постоянных нарушений, обстрелов, но и на самом деле о том, что сейчас происходят фактически совместные учения российских военных, которые находятся на территории Донбасса, и, конечно, наемников", - отметил он.

Напомним, сегодняшняя встреча глав МИД длилась очень недолго, при этом участники договорились работать над модальностью выборов на Донбассе. Во встрече принимали участие министр иностранных дел России Сергей Лавров, глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер и глава МИД Украины Павел Климкин. Францию представлял политдиректор французского МИД Николя де Ривьер.

Источник: Интерфакс-Украина

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...