Климкин заявил, что Венгрия "не услышала" претензии Украины относительно двойного гражданства

МИД Украины готовит ответ на ситуацию в венгерском консульстве на Закарпатье

Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин раскритиковал реакцию венгерского коллеги Петера Сийярто относительно двойного гражданства жителей Закарпатской области. Соответствующее сообщение министр опубликовал в своем микроблоге в Twitter.

По словам Климкина, Будапешт проигнорировал упреки в том, что венгерские дипломаты призывают украинцев скрывать от властей факт получения второго гражданства.

"Кажется, меня кое-кто в Украине и за рубежом недослышал. Проблемой на скандальном видео генконсульства Венгрии в Берегово является не только раздача гражданства, а призыв скрыть это от Украины", - подчеркнул глава МИД.

Twitter Павла Климкина

Ранее издание "Укринформ" обнародовало видео, на котором ряд украинских граждан получают венгерские паспорта и приносят присягу на верность Венгрии в консульстве в Берегово. Процедура сопровождается советом венгерского дипломата не сообщать украинским властям о получении новых документов.

Позже глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что распространившееся в сети видео проходит проверку на подлинность. В случае если оно окажется настоящим, консула Венгрии могут выслать из страны.

В свою очередь глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о попытках запугать закарпатских венгров и пригрозил еще более усложнить евроинтеграцию Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров