Постпред США при ООН Никки Хейли
AP Photo

Корейская Народно-Демократическая Республика своими испытаниями ядерного оружия и другими незаконными действиями показывает намерение развязать войну. Об этом во время заседания Совета безопасности ООН заявила постоянный представитель США в ООН Никки Хейли, передает "Укринформ". 

"Злоупотребление использованием Ким Чен Ыном ракет и его ядерные угрозы показывают, что он молит о войне", - сказала Хейли.

По ее словам, США хотят избежать вооруженного противостояния с северокорейским режимом, однако американские власти будут защищать свою территорию и территорию союзников. 

"США никогда не стремятся к войне. Мы не хотим ее и сейчас. Но терпение нашего государства не бесконечно. Мы будем защищать наших союзников и нашу территорию", - отметила Хейли.

Она добавила, что действия лидера КНДР "нельзя считать оборонительными".

"Он хочет получить признание (его страны, - ред.) в качестве ядерной державы. Однако, такой статус не означает использование этого ужасного оружия для устрашения других. Ядерные государства понимают свою ответственность. Ким Чен Ын не демонстрирует этого осознания", - подытожила представитель США.

Как сообщалось, накануне Северная Корея объявила об успешном испытании водородной бомбы. Приказ о проведении испытания был отдан северокорейским лидером Ким Чен Ыном. КНДР утверждает, что испытание водородного боезаряда не привело к утечке радиации или другим негативным воздействиям на окружающую среду.

Мировое сообщество, включая Украину, осудило действия Северной Кореи. Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон кроме усиления санкций против КНДР рассматривает и возможность прекращения торговых отношений с любой страной, которая сотрудничает с Северной Кореей. Также Трамп не исключил применения США ядерного оружия против Пхеньяна.

МИД Украины осудил КНДР за очередное проведенное ядерное испытание. По поводу действий КНДР сейчас проходит экстренное заседание Совета безопасности ООН. На заседании Украина призвала расследовать возможную иностранную помощь ядерной программе КНДР