Нафтогаз Украины
ubr.ua

НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Газпром" не смогли договориться о формуле цены на газ, поэтому окончательное решение примет Стокгольмский арбитраж. Об этом сообщил глава "Нафтогаз" Андрей Коболев в эфире "5 канала". 

"По требованию трибунала мы провели переговоры с "Газпромом" по контракту на покупку-продажу газа. Они недавно завершились, и по их результатам мы идем в трибунал для получения окончательного решения по новой формуле и некоторым другим аспектам дальнейшей работы с этой компанией", - сказал он. 

Он отметил, что в ходе переговоров не было достигнуто прогресса. 

"Я не могу говорить много деталей, поскольку это были закрытые переговоры. Я бы сказал аккуратно: мы не достигли того прогресса, на который рассчитывал трибунал", - добавил Коболев. 

Напомним, с 2014 года в Стокгольме рассматриваются два дела. 50 млрд - общий объем требований украинской компании по двум делам. Оба дела касаются контракта на поставки газа, подписанного в январе 2009 года после переговоров экс-премьера Юлии Тимошенко и ее российского коллеги Владимира Путина.

Стокгольмский трибунал 31 мая удовлетворил требование "Нафтогаза" о пересмотре цены с учетом рыночных условий. Также сообщалось, что "Нафтогаз" и "Газпром" проводили переговоры в связи с решением Стокгольмского арбитража.