Коболев заявил о готовности свидетельствовать по делу Джулиани и его помощников Фрумана и Парнаса

Показания Коболева могут пролить свет на утверждения руководителей энергетических служб США и Украины о том, что Парнас и Фруман пытались использовать свои связи с Джулиани и администрацией Трампа для замены руководства "Нафтогаза"

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев Из открытых источников

Генеральный директор украинской государственной газовой компании "Нафтогаз" Андрей Коболев готов дать показания в ходе федерального расследования в США против личного адвоката президента США Руди Джулиани. Об этом Коболев заявил в эксклюзивном интервью Time.

"Высока вероятность того, что меня будут приглашать для дачи показаний по этому делу. Если меня вызовут, я буду готов явиться и дать показания", - сказал генеральный директор "Нафтогаза".

Новости по теме: Бизнесмены Парнас и Фруман, арестованные в США, работали в интересах Луценко, - NBC

На вопрос, готов ли он предоставить прокурорам информацию о Джулиани или о его помощниках Игоре Парнасе и Льве Фрумане, Коболев ответил: "И то, и другое. Все связано".

Новости по теме: Стала известна роль Парнаса в "Украинагейте": Он сообщал украинскому руководству об угрозах и пожеланиях Трампа

Запланированные закрытые показания Коболева, о которых ранее не сообщалось, могут пролить свет на недавние утверждения руководителей энергетических служб США и Украины о том, что Парнас и Фруман пытались использовать свои связи с Джулиани и администрацией Трампа для замены руководства "Нафтогаза", которое выступало против их попыток заключить выгодную газовую сделку в Украине.

Федеральные прокуроры в Нью-Йорке расследуют деятельность Джулиани на предмет нарушения им законодательства о финансировании избирательных кампаний и незаконном лоббировании. Расследование связано с делом против двух соратников Джулиани - Игоря Фруман и Льва Парнаса. В прошлом месяце им предъявили подозрение о нарушении законов о финансировании избирательных кампаний.

Двое помощников Джулиани не признают себя виновными в незаконном финансировании кампаний для продвижения своих деловых интересов.

Джулиани опроверг обвинения в нарушениях и настоял, что он не связан с газовой компанией Global Energy Producers, принадлежащей Фруману и Парнасу.

"У меня нет личного интереса к какому бизнесу в Украине, включая этот бизнес", - сказал Джулиани в интервью журналу на прошлой неделе.

Этой весной Фруман и Парнас, стремясь заключить газовое соглашение, также помогли Джулиани оказать давление на украинское правительство, чтобы оно начало расследование в отношении политического конкурента президента Трампа, бывшего вице-президента Джо Байдена.

Напомним, что скандал вокруг июльского телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского, перед которым лидер США задержал финансовую поддержку Украины, начался после жалобы информатора американской разведки, который утверждал, что президент США давил на Зеленского. Во время разговора Трамп несколько раз упомянул о необходимости продолжить расследование относительно украинской газодобывающей компании Bursima, где работал сын Джо Байдена, соперника Трампа на будущих президентских выборах в США. Это стало поводом для начала процедуры импичмента американского президента. В ходе расследования конгрессмены пожелали установить, не задерживал ли Трамп военную помощь Украине, чтобы подтолкнуть Киев к расследованию дела Джо и Хантера Байденов.



Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>