Коломойский о деле Корбана: Мы понимаем, кому подчиняются силовики

Экс-губернатор Днепропетровской обл. отметил, что лично ему никто не выдвигал никаких требований

Бывший глава Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА), бизнесмен Игорь Коломойский считает, что никаких уголовных преступлений его соратник, лидер партии "УКРОП" Геннадий Корбан не совершал. Об этом Коломойский заявил в комментарии Lb.ua.

"Дело Корбана – чистая политика. Я уверен, это связано с результатами, которые партия "УКРОП" получила на местных выборах", - сказал бизнесмен.

Экс-губернатор Днепропетровской обл. отметил, что лично ему никто не выдвигал никаких требований и он не чувствует давления на себя и тем более шантажа.

"Я нормально общаюсь с Администрацией президента, никаких претензий мне не озвучивали", - сказал Коломойский, отвечая на вопрос о том, можно ли рассматривать Корбана как заложника власти в ее борьбе против экс-главы Днепропетровской ОГА.

"Разумеется, никаких уголовных преступлений за Корбаном нет, все обвинения надуманы. Мы не безучастны к его судьбе и будем бороться в юридической плоскости за то, чтобы доказать это. …Силовики – люди подневольные, мы понимаем, кому они подчиняются, чьи команды выполняют. Какие к ним могут быть претензии? Разве только с точки зрения формального соблюдения закона. Я знаю, что эти так называемые дела (по Корбану, - ред.) лежали в папках, покрытых пылью. Почему их достали именно сейчас? Опять-таки: непонятная болезненная реакция (власти, - ред.) на результат "УКРОПа"", - отметил Коломойский.

Новости по теме: СБУ опубликовала видео задержания Корбана

"Патриотические силы должны вести диалог. "УКРОП" – патриотическая сила, и "БПП "Солидарность" позиционируется так же", - акцентировал он.

Коломойский добавил также, что Корбан – ввиду произошедшего – вышел в высший эшелон украинской политики. "Его можно поздравить. Даже сутки, проведенные в СИЗО, автоматически выводят в высшую политическую лигу. Прошел боевое крещение, можно сказать".

Напомним, 31 октября СБУ и ГПУ начала спецоперацию по расследованию деятельности Геннадия Корбана, его подозревают в организации преступной группировки, которая похищала людей. В настоящее время Корбан находится в следственном изоляторе СБУ.

Также он подозревается в расхищении 40 млн грн, собранных для волонтеров АТО.

Спецоперация имеет широкий масштаб. Кроме обысков в доме Корбана и офисах, также проводились обыски в филиалах партии "УКРОП" и у других заинтересованных и связанных лиц. Во время спецоперации изъяты 1,5 млн долларов.

Как заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, ГПУ будет ходатайствовать перед судом исключительно об аресте Корбана.

Источник: LB.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...