Комиссия по помилованию не дала повода Януковичу для помилования Тимошенко

Письмо от Комиссии показал на заседании фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк

112.ua
Комиссия по помилованию при Президенте Украины отказала в помиловании экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом в Twitter сообщил депутат ВР от фракции "Батькивщина" Андрей Шевченко.

Вопрос помилования Тимошенко накануне Вильнюсского саммита обсуждался давно, но каждый раз Комиссия отказывала в помиловании по сценарию Юрия Луценко. Президент Виктор Янукович говорил, что ситуации Луценко и Тимошенко абсолютно разные. Тимошенко не отсидела половины семилетнего срока, что является условием для возможного помилования. Кроме того, в ПР требуют от Тимошенко возмещения убытков госказне от подписания газовых соглашений с РФ.

112.ua

Сейчас в парламенте обсуждается вопрос отправки Тимошенко на лечение за рубеж. В ПР категорически отрицают возможность досрочного освобождения экс-премьера, только "тюремные каникулы". Решение вопроса Тимошенко является обязательным условием для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Новости по теме: Тимошенко призывает оппозицию идти на любые уступки ради подписания ассоциации с ЕС

Напомним, 7 апреля 2013 г. президент Янукович помиловал Юрия Луценко. При этом, как и Тимошенко, экс-министр внутренних дел о помиловании не просил, это сделала уполномоченная по правам человека Верховной Рады Валерия Лутковская.

Источник: Радио "Свобода"

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров