Комиссия прокуроров рекомендует вынести выговор Холодницкому, но не увольнять, - СМИ

Решение может быть принято 24 июля

Назар Холодницкий пресс-служба ГПУ

Руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому рекомендуют вынести выговор и не увольнять. Об этом говорится в заключении комиссии прокуроров, передает "Украинская правда". 

Так, в заключении комиссии отмечается, что Холодницким "не обеспечено соблюдение требований профессиональной этики и поведения прокурора, а потому в его действиях имеется состав дисциплинарного проступка".

Член квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Ковальчук А. Н. пришел к выводу о наличии оснований, предусмотренных пунктами 1, 3, 5, 6, 8 части 1 статьи 43 Закона Украины "О прокуратуре" для привлечения прокурора Холодницкого Н. И. к дисциплинарной ответственности.

Отмечается, что допущенный Холодницким проступок "наносит ущерб авторитету органов и уменьшает доверие граждан к ведомству, пренебрегает общечеловеческими нравственными ценностями, мешает формированию принципиальной морально-правовой позиции во взаимоотношениях с гражданами".

Вместе с этим прокурор не рекомендует увольнять Холодницкого.

"Таким образом, основания для привлечения Холодницкого Н. И. к дисциплинарной ответственности, определенные частью первой статьи 43 Закона Украины "О прокуратуре", могут служить лишь для наложения на него дисциплинарного взыскания, предусмотренного пунктами 1 и 2 части первой статьи 49 настоящего Закона (выговор или запрет на срок до одного года на назначение на высшую должность в органе прокуратуры, в котором прокурор занимает должность), и не могут быть основанием для его увольнения от должности заместителя Генерального прокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры", - говорится в заключении комиссии.

Ковальчук А. Н. рекомендует вынести Холодницкому выговор. 

"Предлагаю: привлечь к дисциплинарной ответственности заместителя Генерального прокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины Холодницкого Назара Ивановича и наложить на него дисциплинарное взыскание в виде выговора", - отмечается в заключении.

Заседание квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров может состояться 24 июля.

Как сообщалось, КДКП открыла дисциплинарное производство относительно главы САП. Холодницкий сообщил, что ГПУ открыла уголовное производство против него по подозрению в разглашении ведомостей досудебного расследования. По его мнению, речь идет о "деле Супрун".

Кроме того, 4 апреля в суд направили обвинительный акт в отношении судей, которые пытались дать взятку Холодницкому. 

Позже Луценко изменил подследственность производства по Холодницкому. 

Новости по теме: НАБУ и ГПУ играют против Холодницкого, - политолог

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...