Комитет избирателей ожидает от кандидатов в президенты приостановления рекламной кампании до начала выборов

В то же время Кошель отметил, что агитация и политическая реклама до старта выборов не запрещена законом

Фото из открытых источников

Комитет избирателей Украины обратился к политическим партиям и ждет от потенциальных кандидатов в президенты приостановления рекламной кампании до официального начала выборов. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал генеральный директор комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

"Мы обратились к политическим партиям. Во-первых, ряд политиков публично выступили против рекламы. Более того, был зарегистрирован соответствующий законопроект. Мы ждем от всех без исключения потенциальных кандидатов в президенты, чтобы они приостановили рекламную кампанию до официального старта выборов", - сказал он.

В то же время Кошель отметил, что агитация и политическая реклама до старта выборов не запрещена законом.

"Несмотря на то, что сейчас они не нарушают закон, – они могут проводить агитацию и тратить на это любые деньги, но это подрывает доверие к избирательным процессам. И граждане должны иметь три месяца тишины для того, чтобы осознать свой выбор", - отметил он.

Также генеральный директор комитета избирателей считает, что граждане будут удивлены тем, сколько партии потратили на рекламу.

"Сейчас мы будем ждать результаты партий за этот квартал. Я думаю, что многие граждане будут удивлены, когда увидят достаточно большие суммы, которые партии тратят на рекламу за 4-5 месяцев до официального старта выборов", - подытожил Кошель.

Отметим, что президентские выборы в Украине, согласно Конституции, должны состояться 31 марта 2019 года. 

На данный момент о намерении баллотироваться на пост президента заявили глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко, нардеп Александр Шевченко, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, бывший представитель Украины в ТКГ Роман Бессмертный, внефракционный депутат Юрий Деревянко, а также лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко и экс-глава ГФС Роман Насиров. 

Подобное заявление сделал также певец Иво Бобул, впрочем, позже добавил, что это была шутка. 

Действующий глава государства официально о намерении принимать участие в президентской кампании не заявлял, однако заверил, что не намерен идти на парламентские выборы.

Парламентские выборы должны состояться 27 октября 2019 года. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...