Комитет не смог подготовить проекты еврозаконов ко второму чтению из-за неявки депутатов от ПР

Партия регионов проигнорировала подготовку еврозаконов

112.ua
Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности не смог приступить к подготовке евроинтеграционных законгопроектов ко второму чтению из-за отсутствия кворума. Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

На заседании комитета планировалось рассмотреть ряд евроинтеграционных законопроектов, в частности законопроект о лечении Юлии Тимошенко и законопроект о Прокуратуре, а также законопроекты о внесении изменений в закон О выборах народных депутатов.

Однако на заседание зарегистрировались только 6 из 17 народных депутатов. Для кворума необходимо реестрация 9 членов комитета.

"По неизвестным причинам депутаты от фракции ПР не пришли на комитет. Это демонстрирует, что власть и ее представители в ВР не готовы к подписанию Соглашения об ассоциации", - заявил председатель комитета Андрей Кожемякин.

Также на заседание Комитета пришли представители Генпрокуратуры.

По словам Кожемякина, за выходные дни в комитет поступило более 200 поправок к законопроекту "О прокуратуре", который принят парламентом за основу 8 ноября и готовится ко второму чтению.

Напомним, что сегодня в 16:30 продолжит заседание рабочая группа Верховной Рады относительно согласования законопроекта о лечении Юлии Тимошенко. В первой половине дня депутаты не смогли найти какой-либо компромисс. Во время заседания группа не приняла никакого решения, и депутаты так и не пришли к согласию, на каких нормах должен базироваться законопроект.

Отметим, что нардеп от ПР Владимир Олийнык заявил в комментарии "Коммерсант-Украина", что даже юридически приемлемый вариант внесения изменений в УК скорее всего будет заблокирован. "Думаю, в понедельник я выйду с заявлением, которое перечеркнет также вариант со ст. 84 УК. Я буду основываться на одном серьезном документе, который я должен получить из Минюста",— заявил Олийнык, отказавшись уточнять детали.

Добавим, что уже 13 ноября миссия Кокса-Квасьневского предоставит свой доклад по успехам Киева на пути евроинтеграции. На его основании Совет министров ЕС 18 ноября примет решение о возможности подписания СА с Украиной.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров