Комитет по нацбезопасности готовит законопроект об уменьшении уровня секретности государственного оборонного заказа, - Винник

По его словам, покупку товаров для ремонта техники и вооружения советских времен можно будет проводить по конкурсу

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны готовит законопроект, который предусматривает уменьшение уровня секретности государственного оборонного заказа. Об этом сообщил секретарь этого комитета, нардеп от БПП Иван Винник журналистам в понедельник вечером, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Мы уменьшим уровень секретности государственного оборонного заказа. Соответствующий законопроект готовится в комитете. Идея заключается в том, что мы товары, которые создают соответствующий стратегический потенциал и преимущество наших ВСУ, – будем оставлять закупку по тайной процедуре. А то, что касается поддержания, ремонта техники и вооружения советских образцов – считаю, что можно проводить по конкурентной процедуре, - сказал Винник.

Напомним, законопроект о нацбезопасности предусматривает принятие ряда других законопроектов - в частности, об СБУ, разведывательных органах, государственном оборонном заказе и прочее. Об этом сказал спикер парламента Андрей Парубий во время заседания согласительного совета парламента 3 сентября.

Как известно, принятый парламентом закон о нацбезопасности вводит гражданский контроль сектора безопасности и обороны. Гражданские чиновники (президент, парламент, правительство и другие), а также общественность имеют право контролировать сферу обороны. В частности, на что направляются деньги. Исключение - только проекты с грифом "государственная тайна".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...