inforesist

Комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны рекомендовал парламенту поддержать за основу президентский законопроект о реинтеграции Донбасса, альтернативный законопроект, напротив, не принимать за основу. Проект закона о продлении особого порядка местного самоуправления в ОРДЛО предложили отправить на доработку.

Трансляцию заседания комитета вел телеканал "112 Украина".

Так, президентский законопроект № 7163 об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях рекомендовали Верховной Раде принять за основу.

Альтернативный законопроект № 7163-1, который подала группа депутатов во главе с вице-спикером Оксаной Сыроид, предложили парламенту не принимать за основу.

Тем временем инициатива президента продлить особенный порядок местного самоуправления вызвала больше всего противоречий. Соответствующий законопроект № 7164 о создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей рекомендовали отправить субъекту законодательной инициативы на доработку.