Кому из депутатов компенсировали растраты на поездки по Украине в 2017 году

Всего 250 народным избранникам выплатили 9,4 млн грн из госбюджета

Верховная Рада

В 2017 году 250 депутатов Верховной Рады получили 9,4 млн грн компенсации стоимости проезда по Украине. Об этом речь идет в ответе аппарата ВР, передают "Українські Новини".

В частности, 245 депутатов получили компенсацию по 38 170 грн, в том числе первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко, вице-спикер Оксана Сыроид, глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак и лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк.

Кроме того, выплаты получили представитель президента в парламенте Ирина Луценко, замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко, депутаты от БПП Мустафа Найем и Сергей Лещенко.

Среди получивших компенсацию за проезд числится депутат Вячеслав Богуслаев (группа "Воля народа"), который задекларировал 1,1 млрд грн доходов за 2016 год.

Траты на поездки депутата от РПЛ Сергея Рыбалки, представителя "Видродження" Антона Яценко и внефракционного Борислава Розенблата также покрыли из госбюджета.

Согласно закону "О статусе народного депутата", в расходах на обеспечение Рады предусматриваются деньги на проезд депутатов всеми видами транспорта. А для перемещения по работе в пределах столицы депутатам предоставляют транспорт Верховной Рады Украины.

Напомним, парламент утвердил смету ВР на 2018 год 7 февраля минувшего года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...