Конфликт между "ЛНР" и "ДНР" может закончиться их объединением, - Шкиряк

По его мнению, Путин уже давно намеревается реализовать эту идею

Из открытых источников

Конфликт между "ЛНР" и "ДНР" может закончиться объединением террористических группировок. Такое мнение выразил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, передает "5 канал".

"Учитывая то, что произошло, я могу точно утверждать, что дни Плотницкого в должности главаря этого бандоформирования, подходят к концу... Позиция Путина в данной ситуации заключается в старой идеи объединения двух террористических организаций в одну. Эта идея у Захарченко давно вызревала и в этом конфликте действительно близка к реализации", - сказал Шкиряк. 

Напомним, что в связи с обострением ситуации в ОРДЛО, сотрудники Госпогранслужбы усилили меры безопасности, особенно на контрольных пунктах въезда/выезда.  

Отметим, что накануне в центр Луганска вывели военную технику "силовиков ЛНР", были перекрыты дороги и заблокирована работа учреждений. Позже стало известно о конфликте между двумя группировками боевиков, возглавляемыми Плотницким и "министром МВД" Игорем Корнетом. Позже местные жители опубликовали в соцсетях видео, на котором в Луганск со стороны Донецка заходит колонна военной техники якобы с распознавательными знаками "ДНР".

В МВД Украины считают, что это не только внутренние "разборки", но и конфликт между российскими спецслужбами. А вот по мнению нардепа Мосийчука, такая ситуация является большим шансом для Украины. По его словам, Украина может воспользоваться сложившейся ситуацией для освобождения оккупированных территорий.

Новости по теме: ВСУ готовы к обострению ситуации на линии фронта на луганском направлении, - Полторак

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров