Конфликты между представителями власти и международных организаций могут помешать процессу обмена пленными, - политолог

Юлия Комарова 112.ua

Конфликты между представителями власти и международных организаций могут помешать процессу обмена пленными. Так политолог Юлия Комарова прокомментировала в эфире телеканала "112 Украина" перепалку между координатором СММ ОБСЕ Тони Фришем и вице-спикером Верховной Рады Ириной Геращенко.

Такие перепалки могут только деструктивно повлиять на процесс обмена пленными, считает политолог. "Это может лишь отсрочить этот долгожданный для всей страны процесс, если нет согласия, если нет единой позиции, определенного хотя бы прагматичного партнерства – это означает, что люди и дальше будут находиться за решеткой", - считает Комарова.

Политолог считает, что такой диалог стал свидетельством "определенной несогласованности позиций, а также того, что Ирина Геращенко не всегда влияет на тот процесс, который она комментирует".

Причины такой эмоциональной реакции Геращенко, по мнению Комаровой, заключаются в том, что на время пресс-конференции у вице-спикера было недостаточно информации, а также политического влияния, чтобы изменить обстоятельства, а не личные отношения между Геращенко и Фришем.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...