Конкурс по избранию главы НАБ содержит достаточно серьезную угрозу ошибки, - Серый

112.ua
Конкурс по избранию главы НАБ организован таким образом, что содержит достаточно серьезную угрозу ошибки. Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале "112 Украина" заявил кандидат на должность директора Антикоррупционного бюро Николай Серый.

"Почему так много претензий к комиссии с точки зрения того, что комиссия работала долго, с точки зрения того, что какие-то кандидаты прошли, не прошли. А очень простой ответ на этот вопрос. Потому что этот конкурс не совсем соответствует правилам организации правовой системы", - сказал он.

"И у меня нет никаких сомнений относительно того, что следующие выборы будут проведены по модернизированному конкурсу. Его надо исправлять. Он организован таким образом, что он содержит достаточно серьезную угрозу ошибки", - добавил он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что решения о назначении руководства НАБ будут приняты на следующей неделе.

Конкурсная комиссия предлагает главе государства назначить на пост главы НАБ Артема Сытника или Николая Серого.

Артему Сытнику 35 лет, он работал следователем прокуратуры в Кировограде, затем в Киевской области. В 2011 году ушел со службы и начал работать адвокатом.

Николай Серый - адвокат, старший научный сотрудник института государства и права имени Корецкого.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров