Игорь Кононенко
Фото из открытых источников

Три комитета Верховной Рады на этой неделе будут рассматривать законопроекты относительно переработки мусора. Об этом сказал представитель БПП Игорь Кононенко после заседания фракции, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Могу сказать, что на этой неделе в трех комитетах парламента в среду будут рассматривать законопроекты, связанные с концепцией переработки мусора", - сказал Кононенко.

Он добавил, что в парламенте готовы создать рабочую группу, чтобы помочь решить мусорную проблему львовян.

"С одной стороны – это трагично, с другой достаточно непонятная ситуация по Львову. Я поинтересовался сегодня, на казначейских счетах местной общины Львова нераспределенных 800 млн грн. Поэтому это просто вопрос неэффективного менеджмента. Мы поддерживаем львовян, мы готовы создать рабочую группу в парламенте, готовы пригласить в парламент Садового, чтобы он объяснил, что ему мешает", - добавил нардеп.

Новости по теме: Голодовка Березюка закончится быстрее, чем решится "мусорная" проблема Львова

Напомним, власти Львова снова попросили Кабмин и президента Украины Петра Порошенко ввести в городе режим чрезвычайной ситуации из-за мусора, который не вывозят.

Как известно, проблему львовского мусора обострил пожар на Грибовической свалке в мае 2016 года, после которого на полигон прекратили отгружать отходы. Львовские власти пытались договориться о вывозе мусора в другие регионы, но натолкнулись на протесты их жителей. Из-за ситуации с мусором деятельность городского головы подвергалась критике со стороны президента и премьера. В частности, Петр Порошенко говорил, что Садовый "за два с половиной мэрских срока не смог решить острейший коммунальный вопрос и буквально засыпал мусором самый красивый европейский город Украины".