Кононенко рассказал о судьбе депутатов из БПП, не голосовавших за документ по децентрализации

По его словам, вопрос об исключении нардепов из фракции рассматриваться будет

112.ua

С народными депутатами из президентской фракции, не голосовавшими за изменения в Конституцию, будет проведена дискуссия для дальнейшего голосования по данному документу. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал народный депутат, первый заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

На вопрос ведущего, будет ли президентская фракция исключать пятерых народных депутатов, голосовавших против изменений в Конституцию по части децентрализации, Кононенко ответил: "Мы будем, безусловно, рассматривать этот вопрос, будет дискуссия на фракции. Но мое личное мнение, я общался лично с каждым из этих пяти, чтобы понять мотивы, у каждого мотивы разные, это вопрос мировоззрения".

Новости по теме: Тимошенко хочет передать функцию координатора коалиции Гройсману, - Кононенко

По его словам, вопрос об исключении рассматриваться будет, но он "не является человеком, который будет отстаивать вопрос исключения".

"Я думаю, что у нас еще есть время до голосования, когда мы будем искать 300 голосов, чтобы поработать и попытаться изменить позицию этих депутатов. Подчеркиваю, изменить позицию этих депутатов, никакого давления нет и не будет. У нас во фракции нет давления на депутатов", - подытожил нардеп.

Ранее сегодня вице-спикер парламента Андрей Парубий объявил об исключении из "Самопомочи" 5 депутатов, которые поддержали изменения в Конституцию.  В "Самопомочи" свои голоса "за" законопроект отдали 5 депутатов: Анна Гопко, Виктор Кривенко, Остап Еднак, Виктория Пташник и Павел Кишкарь. 

Напомним, 31 августа народные депутаты 265 голосами в первом чтении приняли изменения в Конституцию в части децентрализации. Второе чтение по этому законопроекту предусматривает как минимум 300 голосов. Против законопроекта единогласно проголосовали Радикальная партия и "Батькивщина". Не поддержали документ также большинство депутатов от "Самопомочи", 5 членов БПП, 1 - от "Народного фронта", а также "свободовцы" и группа УКРОП. "Оппозиционный блок" голосовал единогласно "за".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров