Народный депутат Игорь Кононенко в эфире "112 Украина"
112

Национальному агентству по вопросам противодействия коррупции надо дать больше времени, чтобы там научились работать. Такую позицию высказал нардеп от БПП Игорь Кононенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы приняли, пожалуй, самое жесткое, или точно в "топ 5" в мире стран, которые имеют самое жесткое антикоррупционное законодательство. Законодательство сложное, комплексное, несколько новых органов появились и они должны научиться работать. На это, увы, нужно время. С одной стороны, на мой взгляд, есть ошибки работников НАПК в анализе той или другой отдельной декларации, связано с тем, что реально они учатся работать. Нужно относиться к этому спокойно, довольно лояльно. Я бы дал этим органам больше времени, чтобы просто научиться работать", - сказал Кононенко.

Он отметил, что чиновники и высокопоставленные чиновники тоже учились заполнять е-декларации и некоторые совершали ошибки не потому, что хотели что-то скрыть, а из-за отсутствия практики.

Новости по теме: Гройсман о главе НАПК Корчак: "Руководитель не в адеквате"

Напомним, Национальное агентство по предотвращению коррупции начало работать в прошлом году. Тогда же провели первую волну электронного декларирования. При чем накануне завершения срока подачи е-деклараций чиновники и депутаты жаловались на то, что Реестр е-декларации не работал и сохранить последнюю версию документа о доходах можно было ночью не с первой попытки. В НАПК обещали все исправить. Однако во время второй волны е-декларирования чиновники столкнулись с теми же проблемами.