Консул Украины занимается вопросом задержанного в Москве нардепа Гончаренко, - МИД

У МИД нет информации о задержании еще каких-либо граждан Украины в Москве

112.ua
Консул Украины в Москве занимается вопрос задержанного в Москве народного депутата от фракции "Блока Петра Порошенко" Алексея Гончаренко. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Сегодня с утра те, кто следил за российскими новостями, в соцсетях в частности, мог увидеть, что активно раскручивалась теза о том, что он в Москве и что непосредственно причастен к одесской трагедии 2 мая. То есть нагнетались эмоции с самого начала. В 14:54 я пропустил звонок от Алексея... Вероятно, в это время его и задержали. После этого я пытался к нему дозвониться. Но телефон постоянно сбрасывают. В настоящее время консул знает, что случилось, где, и занимается вопросом Алексея, чтобы получить доступ к нему, выяснить подробности ситуации", - сказал он.

По его словам, информации о том, доехал ли консул до управления полиции, где содержится нардеп, нет.

Кулеба добавил, что нет информации о задержании еще каких-либо граждан Украины в Москве.

Напомним, сегодня в Москве проходил марш памяти Немцова. В ходе мероприятия был задержан нардеп от фракции БПП Алексей Гончаренко.

В ночь на 28 февраля стало известно о том, что в центре Москвы на Большом Замоскворецком мосту, что рядом с Кремлем, был убит оппозиционный политик и общественный деятель Борис Немцов. Нападавшие стреляли из проезжавшей мимо иномарки. Было сделано порядка 7-8 выстрелов, четыре пули вошли в спину Немцова. Политика похоронят 3 марта на Троекуровском кладбище Москвы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров