Корбан: Даже сепаратист Царев дает показания против меня

По последним данным Царев находится в Крыму

Лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан во время выступления в суде заявил, что бывший нардеп, находящийся в розыске, Олег Царев дает в Генпрокуратуре показания против него. 

"По последней информации, которой я владею, даже сепаратист господин Царев дает показания Генпрокуратуре против меня. Вообще, можно ли было себе такое представить, когда разворачивались все эти драматические события для страны, после Майдана в марте 2014 года, о том, что сегодня сепаратисты будут против меня, или против других патриотов, сотрудничать с Генпрокуратурой и давать свидетельские показания", - заявил Корбан. 

Напомним, что Корбан сейчас апеллирует в суде на последнее решение об аресте до 25 февраля. Очередное заседание суда назначено на 13 января. 

Спецоперацию по расследованию деятельности Геннадия Корбана ГПУ и СБУ начали в октябре. Его подозревают в организации преступной группировки, которая похищала людей. Также Корбана подозревают в расхищении 40 млн грн, собранных для волонтеров АТО. Позже ГПУ обнародовала аудиозапись разговора людей с голосами, похожими на голоса адвоката Геннадия Корбана Оксаны Томчук и нардепа Андрея Денисенко. 

Также были продемонстрированы бумаги, которые якобы свидетельствуют о том, что депутаты группы "Укроп" получают доплаты от Корбана. Также средства получали чиновники Днепропетровской ОГА. Еще у Корбана обнаружили схемы рейдерских захватов предприятий. Ведомство обнародовала аудио разговоров людей с голосами, похожими на Геннадия Корбана и некоторых нардепов. 

Что касается Олега Царева, то по последним данным, он находится в оккупированном Россией Крыму. СБУ на 9 ноября еще в минувшем году вызывала его на допрос, однако он традиционно не явился, а в одном из ответов на приглашение СБУ на допрос заявлял, что его можно найти в Крыму. 

ГПУ в свою очередь в начале ноября 2015 года объявила о начале заочного осуждения Царева. Ему инкриминируются умышленные действия, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины, и действия, направленные на публичные призывы к насильственному изменению, свержению конституционного строя с использованием средств массовой информации.

Ранее сообщалось, что Царева также подозревают в финансировании акций по дестабилизации ситуации в Украине вместе с бывшим премьером Азаровым и еще одним экс-нардепом Владимиром Олийныком.

Царев был народным депутатом Украины Vll созыва от Партии регионов. Подвергается активной критике за украинофобию и сепаратизм, находится в розыске.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...