Корбан утверждает, что не давал согласия на отставку с поста главы политсовета УКРОПа

Корбан ожидает, что политсовет соберется еще раз в ближайшее время

Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан заявил, что не давал согласия на отставку с поста главы политсовета партии. Об этом он сказал журналистам, сообщает "Униан". 

"Я думаю, что политсовет соберется еще раз в ближайшее время. Возможно, были какие-то разговоры о том, что технически я сегодня не могу выполнять функции главы политсовета", - сказал Корбан.

Он также сказал, что не хочет, чтобы у кого-то складывалось ощущение, что он узурпирует власть в партии. Корбан добавил, что при выборе лидера партии необходимо исходить из того, у кого из членов партии наивысший рейтинг.

"Поэтому то решение, которое было озвучено, я пока не хочу комментировать... Политсовет должен собраться еще раз и обсудить решение. Письменного своего согласия не давал на отставку с поста главы политсовета", - добавил он. 

Напомним, что 23 января партия УКРОП избрала временным председателем политсовета Дениса Борисенко вместо находящегося в СИЗО Геннадия Корбана.

При этом в УКРОПе уточнили, что Борисенко является временным председателем политсовета (до момента освобождения Корбана), и он избран для выполнения технических функций по обеспечению работы руководящих органов партии в соответствии с ее уставом и требованиями законодательства.

Новости по теме: Апелляционный суд перенес рассмотрение жалобы защиты Корбана на 2 февраля

Геннадий Корбан находится под арестом в СИЗО. 31 октября СБУ и ГПУ начали спецоперацию по расследованию деятельности Геннадия Корбана. Его подозревают в организации преступной группировки, которая похищала людей. Также Корбана подозревают в расхищении 40 млн грн, собранных для волонтеров АТО.

В ГПУ позднее продемонстрировали бумаги, которые якобы свидетельствуют о том, что депутаты группы УКРОП получают доплаты от Корбана. Также средства получали чиновники Днепропетровской ОГА. Кроме того, у Корбана обнаружили схемы рейдерских захватов предприятий. Также в ГПУ обнародовали аудио разговоров людей с голосами, похожими на голоса Геннадия Корбана и некоторых нардепов.

Источник: Униан

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...