Корбану успешно сделали операцию на сердце, - нардеп

В это время суд рассматривает ходатайство об изменении меры пресечения Корбану

Лидеру партии "Укроп" Геннадию Корбану сделали операцию на сердце в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Андрей Денисенко.

"Геннадию Корбану по итогам коронарографии сделали операцию на сердце - двойное стентирование. Необходимость немедленного оперативного вмешательства была вызвана опасностью внезапного инфаркта", - отметил он.

По словам Денисенко, операция прошла успешно.

В то же время пресс-секретарь политсилы Евгения Кравчук сообщил, что Корбана после операции перевели в реанимацию.

В Днепровском районном суде города Киева объявлен перерыв в заседании об изменении меры пресечения лидеру "Укропа" Геннадию Корбану.

Напомним, ГПУ подозревала лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана в фальсификации диагноза и намеренном затягивании следствия. По данным ведомства, Корбана 24 декабря вызвали в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинских экспертиз для прохождения экспертизы, но он уклонился от добровольного прибытия в указанное учреждение. Поэтому его принудительно доставили в бюро судмедэкспертиз для ее проведения.

Накануне в "УКРОПе" заявили, что спецназовцы СБУ вывезли Корбана из его дома в Днепропетровске и под конвоем доставили в столицу. Адвокат Корбана Оксана Томчук сказала, что ее подзащитного вывезли на "скорой". По ее словам, силовики явились к Корбану с постановлением на обыск и на принудительное медобследование. После этого политика доставили в киевский госпиталь СБУ, а затем - в центр судебно-медицинской экспертизы на ул. Докучаевской, 4. В итоге Корбану разрешили отправиться назад в Днепропетровск, но он предпочел провести все обследования и предоставить анализы.

Отметим, Корбан находится под круглосуточным домашним арестом, срок которого истекает 31 декабря. Политик носит средство электронного контроля. 31 октября СБУ и ГПУ начали спецоперацию по расследованию деятельности Корбана. Его подозревают в организации преступной группировки, которая похищала людей. Также Корбана подозревают в расхищении 40 млн грн, собранных для волонтеров АТО.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...