Корнацкий: Е-декларирование не мешает коррупционерам брать взятки и дерибанить бюджет

"Ни к чему это не приведет", - уверен нардеп

112.ua

Система электронного декларирования, которая заработала в Украине, не мешает коррупционерам брать взятки и дерибанить бюджетные средства, считает нардеп Аркадий Корнацкий. Об этом он сказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

"Очень много возможностей для коррупционеров дает это е-декларирование. И по крайней мере абсолютно никому из коррупционеров оно не мешает брать взятки и дерибанить бюджетные потоки, если они дальше будут хотеть этим заниматься", - убежден нардеп. 

"Ни к чему это не приведет. Никто не будет наказан. Разве что кто-то несвоевременно или не в полном объеме-то указал ошибочно, то к этому могут придраться", - добавил Корнацкий.

Новости по теме: Нардеп об е-декларировании: Идея в том, что увеличивается ответственность

Он также рассказал о содержимом своей электронной декларации.  

"Очень удивлен, что я попал в ТОП-10 (нардепов по сумме наличных средств, указанных в декларации, - ред.). Наверное, причина та же самая, которая была в 2015 году, когда я впервые подавал письменную декларацию, будучи депутатом Верховной Рады. Я попал в ТОП-10 только потому, что я декларирую абсолютно честно и открыто то, что я заработал. Я думаю, что по сравнению с сотнями богатых людей, я там один из самых бедных", - пояснил политик.

Напомним, 31 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение.

Новости по теме: В процессе функционирования системы е-декларирования обнаружены проблемы двух типов, - Корчак

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...