Эмблема Международного валютного фонда
Из открытых источников

В Международном валютном фонде оценивают потери Украины от коррупции в 2% ВВП. Об этом сообщил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман в ходе выступления на форуме Ukrainian Investment Forum, передают "Українські Новини".

"В Украине не проводится существенная борьба с коррупцией. Коррупция обходится Украине в 2% экономического роста, следовательно, борьба с ней - это вопрос экономического процветания", - сказал Люнгман.

Он подчеркнул важность создания Антикоррупционного суда, что является одним из критериев для получения следующего транша от МВФ. 

Ранее сообщалось, что Порошенко настаивает на немедленной разработке законопроекта об Антикоррупционном суде и рассчитывает на подписание соответствующего закона до конца года.  Кроме этого, ранее МВФ настаивал, чтобы Рада приняла закон об Антикоррупционном суде в июне 2017 года, а заработать суды должны были до конца марта 2018 г.

Отметим, что в Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект №6011 “Об антикоррупционных судах”. Авторы - нардеп от “Самопомочи”, председатель комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев, заместитель председателя парламента Оксана Сыроид, член “Батькивщины” Иван Крулько, депутаты от БПП Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Светлана Залищук.