Кошель спрогнозировал, кого президент включил в представление об обновлении состава ЦИК

Он предположил, что "Народный фронт" предложил Наталью Бернацкую, а "Батькивщина" - Андрея Евстигниева

Алексей Кошель 112.ua

В представлении президента Петра Порошенко о назначении новых членов ЦИК могут быть названы Наталья Бернацкая, Ирина Ефремова и Андрей Евстигниев. Такой прогноз сделал председатель КИУ Алексей Кошель в комментарии телеканалу "112 Украина".

Он подчеркнул, что точные данные станут известны, когда обнародуют проекты постановлений, внесенных президентом в Верховную Раду.

"Пока что можем преимущественно догадываться. Но с большим процентом уверенности мы можем называть сейчас отдельные кандидатуры. По крайней мере, "Народный фронт", который затягивал с представлением кандидатур, он в пятницу подал кандидатуры и обнародовал фамилию Леонтия Шепилова, Наталью Бернацкую, Ирину Ефремову. Также можем прогнозировать, что кандидатом от "Батькивщины", который будет в представлении президента, станет Андрей Евстигниев", - сказал Кошель.

Также он спрогнозировал, кого в списке не будет.

"Жанну Усенко-Черную, Андрея Магеру мы, скорее всего, не увидим в президентском представлении. Они стали жертвами формулы, что "ни одного бывшего члена ЦИК не должно быть в новом созыве ЦИК". Поэтому мы, очевидно, не увидим Охендовского", - предположил глава КИУ.

Новости по теме: Сдвинулся с мертвой точки: Как будет решаться вопрос о ротации ЦИК

Напомним, 23 января 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии. Президент отметил: "Наконец все фракции внесли кандидатуры, которые отвечают всем критериям". Однако фамилии не названы.

Как известно, у большинства членов Центризбиркома срок полномочий давно истек.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...