Кравчук о суде по делу о госизмене Януковича: Суд без живого присутствия на нем человека - достаточно условный

"Необходимо, чтобы суд обязательно базировался на справедливых доказательствах", - считает он

Экс-президент Украины Леонид Кравчук в эфире "112 Украина". 18.06.2017 112.ua

Суд без живого присутствия на нем человека - это достаточно условный суд, и заочное осуждение человека не означает реальный срок. Такое мнение в эфире проекта "Большое интервью с большим политиком" на телеканале "112 Украина" выразил первый президент Украины Леонид Кравчук, комментируя суд по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича.

"Для меня там (в суде, - ред.) нет ничего интересного. То, что там говорят, я примерно все знаю и без суда. Масштабы всего я знаю. А во-вторых, суд без живого присутствия на нем человека - достаточно условный суд. Можно принять решение, можно осудить, заочно, но это не значит, что уже сразу забрали из России к себе, за решетку, Януковича. Надо, чтобы суд обязательно базировался на справедливых доказательствах, на аргументах неопровержимых. Все должно быть доказано реальными фактами. И когда эти доказательства будут, свидетели подтвердят - суд принимает решение. Второго пути я не знаю", - сказал он.

Напомним, что экс-президента Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.

Обвинительный акт по делу о госизмене Главная военная прокуратура передала в суд еще в марте 2017 года. Сам Янукович в судебных заседаниях не участвует и на территории Украины отсутствует, скрываясь в РФ.

Обвинение просит для Януковича наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Полную версию интервью с Леонидом Кравчуком читайте здесь.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...