Первый президент Украины Леонид Кравчук
Антикор
Первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала "112 Украина" выразил мнение о том, что действующая власть должна внести коррективы в свой политический курс из-за полного недоверия к ней со стороны народа.

"Мы находимся в ситуации, когда бедность людей достигла очень высокой степени, когда коррупция "галопирует", когда реформы идут не так, как хотелось, и народ не доверяет власти. Самое страшное для власти - когда к ней нет доверия народа. Что бы власть ни делала, даже положительное, если она не имеет доверия, если ее не раз обманули ... и люди не верят, поэтому решение принять трудно. Я считаю, что власть должна, по моему глубокому убеждению, внести коррективы в свой политический курс", - говорит Кравчук.

По мнению экс-президента, главной угрозой сейчас является отсутствие совместных действий украинского политикума в стране, часть которой аннексирована, и где происходит военная агрессия.

"Первое, что я считаю, наибольшей угрозой является отсутствие политического единства в Украине. Есть отсутствие совместных действий украинского политикума, который находится в ситуации сверхсложной, который находится в государстве, обществе, часть которого аннексирована, и часть которого подвергается агрессии иностранного государства", - отметил Кравчук.

Новости по теме: Решать вопрос аннексии Крыма нужно в международном суде, а не через США, - Кравчук