Кроме исков в ЕСПЧ, Украина обратилась и в Международный суд ООН по поводу финансирования Россией терроризма

Петренко надеется на рассмотрение в ЕСПЧ 2-х исков в конце 2018 - начале 2019 года

Из открытых источников

Кроме шести исков в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), Украина подала иски и в Международный суд ООН. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко на брифинге в понедельник, 13 августа, передает 112.ua

"Есть также 2 дела в Международном суде ООН, касающихся запрета финансирования терроризма (нарушение этих Конвенций со стороны РФ), запрета дискриминации по любым признакам. И третье дело в Международном трибунале по нарушениям прав Украины на недра и ландшафты, которые фактически были захвачены Российской Федерацией", - сказал он. 

Министр подчеркнул, что надеется на начало рассмотрения в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) 2-х исков против России в конце 2018 - начале 2019 года.

Напомним, Министерство юстиции Украины по состоянию на сегодня подало в Европейский суд по правам человека 6 исков против России. Последний касается нарушений прав политзаключенных

В частности, Украина просит ЕСПЧ ввести персональные санкции против чиновников РФ и предлагает создать украинский "список Магнитского". 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров