Открытый источник

Один из крупнейших в мире портовых операторов DP World намерен инвестировать в Украину. Об этом сообщили в пресс-службе администрации президента Украины.

Как отмечается, Порошенко в рамках визита в Объединенные Арабские Эмираты провел встречу с руководителем компании DP World Султаном Ахмедом бин Сулаемом.

"Султан Ахмед бин Сулаем подтвердил намерения его компании инвестировать в портовую отрасль Украины и выразил надежду на дальнейшую успешную реализацию проектов DP World в Украине", – говорится в сообщении.

Сообщается, компания DP World управляет 78 терминалами в 43 странах мира.

Напомним, что вчера президент Украины Порошенко вылетел в ОАЭ, где должен был встретиться с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего вооруженных сил ОАЭ шейхом Мухаммедом бин Заидом Аль Нагаяном и вице-президентом, премьер-министром ОАЭ, министром обороны ОАЭ шейхом Мухаммедом бин Рашидом Аль Мактумом.

Сообщалось, что Порошенко с премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов, правителем Эмирата Дубай шейхом Мухаммедом бин Рашид Аль Мактумом подписали меморандум о безвизовом режиме, который вступит в силу в декабре.